OLYMPUS >
TETSURO SHIMIZU

TETSURO SHIMIZU

У меня все болит. Уши, щеки, кончики пальцев болят так, как будто их рвут на части. Хуже всего мороз, словно лезвиями впивающийся в кожу, — даже хуже, чем горсти песка, взметаемые ветром. Если я останусь на этом ветру еще немного, я точно заработаю обморожение. Большинство людей думают, что пустыня значит жара, но только не пустыня Гоби в Монголии. По календарю сейчас начало весны, но тут и там виднеются сугробы, а температура — 16 градусов Цельсия ниже нуля. А из-за порывов ледяного ветра еще холоднее. Ветер — самое опасное в пустыне.

Знаете, все-таки фотографы, наверное, самые сумасшедшие люди на свете. Дождь, снежные бураны, песчаные бури. Чем больше я сталкиваюсь с природной стихией, тем больше она меня привлекает и вызывает желание запечатлеть ее. Я и сам не понимаю, откуда у меня берется мужество гнаться за тем, что у меня перед глазами, до тех пор, пока тело уже готово сдаться.

Объектив M.ZUIKO Digital ED 7-14mm 1:2.8 PRO, которым я снимал в той поездке, — это зум-объектив с большой светосилой и особенно широким углом обзора. Когда вы посмотрите в видоискатель, вы будете поражены. Этот объектив позволил мне спокойно снимать и получать именно тот результат, который мне нужен — будь то озеро на пустынном ледяном севере Монголии или песчаные бури в пустыне. Когда я увидел, как безупречно он работает в пустыне, когда ветер безжалостно швыряет песок со всех сторон, я подумал о тех мастерах-профессионалах, которые создали этот объектив.

TETSURO SHIMIZU

TETSURO SHIMIZU

Япония

Окончив Колледж фотографии (Nippon Photography Institute) в 1995 году, Симидзу, прежде чем стать фрилансером, работал ассистентом фотографа. Он работает в широком диапазоне: от пейзажей до моментальной и документальной фотографии. Он занял первое место в фотоконкурсе Younosuke Natori и является членом Японской ассоциации фотографов.