OLYMPUS >
Takehiko Nakafuji

Takehiko Nakafuji

Если установить на мою привычную компактную и легкую камеру PEN-F объектив 25 мм 1:1.2 PRO, она сразу начинает выглядеть значительнее. Большая линза и надежная конструкция объектива позволяют захватить весь возможный свет.

С камерой в руках я вышел поснимать ночные черно-белые виды Парижа. Объектив с большим диаметром подтвердил свои преимущества в условиях низкой освещенности при ночной съемке. Выдержки хватало для съемки без штатива при максимально открытой диафрагме, а от легкого эффекта расфокусирования свет фонарей и луны получил дополнительный блеск. С использованием прекрасных монохромных профилей камеры PEN-F, я думаю, мне удалось сделать уникальные по лиричности кадры, передающие атмосферу парижской ночи.

Когда речь заходит о ночном Париже, сразу вспоминаются работы Брассаи 30-х гг. XX века. Чтобы отдать дань уважения, перед съемкой я отправился на его могилу на кладбище Монпарнас.
Если судить по фотографиям Брассаи, Париж практически не изменился, он остается таким же классическим. С уважением относясь к работам своего предшественника, я вооружился новейшей цифровой камерой и объективом, чтобы сделать снимки нынешнего Парижа, восемнадцать лет спустя. Это было волшебно. Я как будто построил мост во времени и пространстве.

Takehiko Nakafuji

Takehiko Nakafuji

Япония

Выпускник факультета изобразительного искусства Накафуджи открыл в Токио галерею Niepce. Он опубликовал несколько коллекций фотографий, в том числе "STREET RAMBLER", принимал участие в выставках в разных странах. Помимо прочих наград, он удостоен 24-й премии Тадахико Хаяши.