OLYMPUS >
Mitsuaki Iwago

Mitsuaki Iwago

Когда я приезжаю на Галапагоссы, я путешествую с острова на остров и ночую на катере. Прибыв на рассвете к острову, я пересаживаюсь на маленькую надувную байдарку и плыву на ней к берегу. На некоторых островах высаживаться запрещено, поэтому я фотографирую с катера то, что вижу на берегу.

Однажды я заметил морскую игуану, цеплявшуюся за камень. Хотя я подплыл на байдарке так близко к берегу, как только мог, игуана все же была слишком далеко. Поэтому я использовал объектив 300mm PRO с максимальным значением диафрагмы 1:4.0 при фокусном расстоянии 600 мм в эквиваленте для 35-мм камер. Камеру было легко держать благодаря легкой и компактной конструкции. Байдарка все время качалась на волнах, а в камеру летели брызги. Благодаря высокоскоростному автофокусу получилось быстро сфокусироваться на объекте, а максимальное значение диафрагмы позволило выбрать достаточно короткую выдержку, поэтому я не пропустил этот кадр. Функция стабилизации изображения работает просто замечательно.

Фокус был настолько резким, что на идеально четких снимках видно, что пеликаны не обратили на нас внимания, хотя морская игуана при этом явно заметила нашу байдарку. Такое великолепное качество снимков характерно для Olympus.

Mitsuaki Iwago

Mitsuaki Iwago

Япония

Впервые Иваго попробовал себя в фотосъемке живой природы после того, как посетил Галапагосские острова в 1970 году и был поражен их удивительной природой. Он стал первым японским фотографом, чьи работы дважды украсили обложку журнала National Geographic. Во всем мире он известен благодаря своему узнаваемому стилю.