OLYMPUS >

ГАЛЕРЕЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Testuro Shimizu

Testuro Shimizu

Я снимаю в Монголии уже 19 лет. Она почти в четыре раза больше Японии, но я побывал уже буквально в каждом уголке этой страны. Мне не доводилось побывать только в тайге (области хвойных лесов) на самом севере страны. Там живет изолированная группа пастухов, которые выращивают северных оленей. Это наверняка самое труднодоступное место для съемки.

Добираться туда нужно на разных непростых средствах передвижения. Самой сложной частью путешествия для меня стала езда верхом. С полным рюкзаком оборудования я пересекал реки, болота, каменистые осыпи и горы. Но когда я наконец достиг цели, тамошняя природа просто потрясла меня. Я никогда не видел такой красоты. Днем там стоит жара, ночью — холод, так что можно видеть собственное дыхание, и каждый день идет дождь. Это единственное влажное место во всей Монголии. Однако камера E-M1 Mark II и объективы PRO работали без проблем, совершенно не реагируя на перепады температур и постоянный дождь.

Благодаря 5-осевой стабилизации изображений я почти все время снимал без штатива. Точнее, я достал его всего один раз — для съемки ночного неба и снимков с высоким разрешением. Меня не покидало ощущение, что с оборудованием мне чрезвычайно повезло. Я взял новые объективы 12-100mm f/4.0 IS PRO и 25mm f/1.2 PRO. Особенно мне понравился 25mm f/1.2 PRO: и фокусное расстояние, и особенно та яркость, которой я никогда раньше не видел. Он действительно открыл мне новые возможности съемки. Все объекты, на которых я фокусировался, выходили отлично, а фон оставался немного не в фокусе. Я никогда даже представить не мог такого результата. Кроме того, он хорошо фокусируется на гиперфокальную дистанцию. Думаю, с этим объективом я создам еще много отличных снимков.

Testuro Shimizu

Testuro Shimizu

Япония

Шимидзу родился в Йокогаме в 1975 году. У него свой уникальный взгляд на мир, который проявляется и в пейзажах, и в зарисовках, и в документальных фотографиях. Он опубликовал множество фотоколлекций, включая CHANGE (ПЕРЕМЕНЫ) и New Type (Новый тип), и провел ряд персональных фотовыставок. Кроме того, ему присудили первый приз в конкурсе фотографий имени Йоносуке Натори, премию Общества фотографов Японии для начинающих фотографов в 2014 году и поощрительную премию для начинающих фотографов на фотоконкурсе города Сагамихара в 2016. Он также является членом Общества профессиональных фотографов Японии.