OLYMPUS >

ГАЛЕРЕЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Takehiko Sato

Takehiko Sato

Жизнь в нашем мире действительно разнообразна и наполнена тайной. Маленькие жизни сияют скрытым светом, и их нерассказанные истории всегда зачаровывают меня. Я нежно люблю этот крошечный мир и хочу показать его в деталях, поэтому и пробираюсь в глубины скрытой жизни тропических лесов Борнео.

Чтобы достичь нужной мне долины, я много часов шел по кручам через горячие влажные джунгли. Мне нужно было нести туристическое снаряжение, поэтому я хотел, чтобы фототехника была максимально компактной. Хотя я мог взять с собой ограниченный вес, благодаря компактности и малому весу камеры OM-D мне удалось унести все необходимое.

Первое преимущество камеры E-M1 Mark II, которое я заметил, — отличное качество изображения при съемке с высокими значениями ISO. В джунглях оказалось темнее, чем я ожидал, и для съемок часто требовалась высокая чувствительность. Тем не менее, E-M1 Mark II делала очень качественные снимки, даже когда я поднял ISO до 4000.

В этот раз я взял с собой объектив 300mm f/4.0 IS PRO, и благодаря пятиосевой синхронизации смог вести съемку без штатива. Раньше такое было бы невозможно. Этот объектив — не просто супертелевик. Он отлично делает макроснимки, так что я смог во всех деталях очень четко снять лазурную стрекозу, которую встретил на болоте.

Высокая скорость и точность автофокуса позволили снять движение парусника в полете с цветка на цветок, а новый режим Pro Capture просто творил чудеса при съемке вспархивающих птиц. И конечно же, благодаря надежной, защищенной от пыли и брызг конструкции эта камера стала надежным партнером при съемке в сложных полевых условиях.

Takehiko Sato

Takehiko Sato

Япония

Сато стремится найти скрытые проявления жизни и природы повсюду: от ближайших окрестностей до тропических джунглей. За последние годы его фотографии, сделанные у храма Мэйдзи Дзингу, публиковались в фотокниге Meiji Jingu: Forest of Life (Мэйдзи Дзингу: лес жизни) журнала National Geographic.