OLYMPUS >

ГАЛЕРЕЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Peter Baumgarten

Peter Baumgarten

С камерой OM-D E-M1 я стал совершенно иначе фотографировать мир вокруг себя. А теперь вышла следующая модель с множеством дополнительных преимуществ: E-M1 Mark II. Она вдохновляет и мотивирует, и при этом работает как ни одна камера из тех, с которыми я имел дело раньше. При выборе объектов и мест для тестирования новой камеры я ориентировался на знакомые вещи — природу северного Онтарио. Последние несколько лет я много снимал камерой E-M1, так что мне было что сравнить с Mark II. Я занимаюсь главным образом пейзажной фотографией, снимаю дикую природу и люблю снимки в условиях низкой освещенности.

Производитель явно позаботился о повышении скорости работы Mark II. Однажды я снимал канадских журавлей на рассвете, и в какой-то момент вверху вдруг пролетела стая гусей. Я был потрясен тем, как Mark II легко смогла захватить этот новый объект — при слабой освещенности, без поиска фокуса. Скорость серийной съемки тоже заметно возросла — как механическая, так и в бесшумном режиме. Даже механический затвор работает намного тише. Режим ProCapture — еще одна инновационная разработка Olympus. Съемка в нем ведется чуть ли не быстрее скорости света. Я не раз использовал его для съемки движения птиц, а раньше даже мечтать не мог о таком.

Во время астросъемки я не решался поднять значение ISO, потому что опасался появления шума. Этого опасения больше нет. Отсутствие шума просто потрясает.

Как сказал один молодой поклонник моего творчества: «На ваших снимках мир выглядит лучше, чем он есть на самом деле!» Это и есть моя миссия, когда я беру в руки камеру — снимать мир так, как другим людям не удается его видеть, показывать красоту во всем, что нас окружает. И благодаря камере E-M1 Mark II это становится намного легче.

Peter Baumgarten

Peter Baumgarten

Канада

Питер фотографирует пейзажи и постоянно совершенствует свое мастерство. Педагог-профессионал, он преподает курсы фотографии и проводит семинары для фотографов всех уровней. На протяжении последних трех лет Питер был амбассадором Olympus и гордится тем, что оказался единственным представителем Канады в этой программе.