OLYMPUS >

ГАЛЕРЕЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Natsuki Yasuda

Natsuki Yasuda

Весенний день, прошло пять лет после большого землетрясения в восточной Японии. Городок Ивате, который я посещаю регулярно, наконец-то начал демонстрировать признаки восстановления, когда на его жителей опять обрушилась стихия. Землетрясение в Кумамото влияет на судьбы людей даже спустя несколько месяцев.

Благодаря опыту, полученному в Тохоку, я постепенно совершенствовалась. В Ивате я не просто снимала природу — я снимала предчувствие беды, с которым люди живут изо дня в день. Что они чувствуют, видя ежедневные изменения океана, гор, неба?

Между ошеломительной силой природы и действиями людей лежит молитва, молитва в виде фестивалей, которые проводятся на протяжении уже многих поколений. Оплакивание ушедших, рассказ о предках и благодарность природе за возможность выжить. Иногда это песня, иногда тихие размышления с закрытыми глазами. Люди научились жить в одном пространстве с природой. Рельеф Кумамото изменился, но ритуалы остались прежними.

Как бы молча протянув руку в знак поддержки, я делала снимок за снимком. Как жить, когда катастрофы следуют одна за другой? Я ищу ответы в своих снимках.

Natsuki Yasuda

Natsuki Yasuda

Япония

Ясуда — фотожурналист Studio AFTERMODE, она работает в местах происшествий и катастроф в Юго-Восточной Азии, на Среднем Востоке, в Африке и Японии. Она продолжает вести хронологию событий в зонах катастроф, особенно в Рикудзентакате, после большого землетрясения в восточной Японии.