OLYMPUS >

ГАЛЕРЕЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Larry Price

Larry Price

Южную Калифорнию нельзя назвать типичной для Северной Америки местностью. Здесь и прекрасные пейзажи, и великолепная архитектура, и Тихий океан, и Голливуд, и все безумные, причудливые огни и звуки урбанизированного Лос-Анджелеса. Закат на Венис-Бич и пирс Санта-Моника не сравнятся ни с чем. Вот вы в этом невероятно фотогеничном месте, где все наслаждаются жизнью. А вот вы уже попадаете в пустыню с ее причудливыми завораживающими формами. Начиная с серферов на Хантингтон-Бич до пустынного озера Солтон-Си, этот регион — рай для фотографов.

Несколько лучших мест для серфинга в Северной Америке находятся прямо около пирса на Хантингтон-Бич. Снимая Открытый чемпионат США по серфингу, я обнаружил, что новый объектив Olympus M.Zuiko Digital ED 300mm 1:4 IS PRO очень эффектно передает движение. Этот компактный объектив — эквивалент 600-мм объектива — на самом деле невероятный прорыв. Он входит в небольшую сумку, так что вы совершенно не теряете мобильности, и при этом можете делать отличные снимки. Было забавно ходить там налегке, пока другие таскали за собой штативы и объективы весом килограмм по 7.

Есть в Калифорнии и более спокойная среда с едва уловимыми контрастами. Это архитектура — великолепные ангелы музея Гетти и концертный зал имени Уолта Диснея. Эти здания просто светятся в сумерках. А еще есть пустыня.

Всего два часа езды от Лос-Анджелеса, самого густонаселенного и ярко освещенного места на планете, — и ты в национальном парке Джошуа-Три. На ночном небе россыпи звезд. Можно снимать причудливые силуэты деревьев на фоне Млечного пути. Я без ума от функции Live Composite, которая позволяет снимать звезды на длительной экспозиции и при этом не засветить картинку окружающими источниками света.

Мне очень нравится снимать в Калифорнии. Здесь можно делать шедевры каждую секунду всего лишь в трех метрах от себя. Можно достать камеру и начать снимать, никого это не беспокоит. Все заняты своим делом, и это прекрасно. А камера E-M1 Mark II реагирует буквально на все, что ты видишь. Мне нравятся дополнительные программируемые режимы, которые можно настроить для разных ситуаций. Один поворот шкалы режимов — и ты переходишь от режима ночной съемки к съемке движущихся объектов. E-M1 Mark II — это камера для настоящих художников.

Larry Price

Larry Price

США

Американский фотограф Ларри К. Прайс выступает в качестве стратега Olympus с 2003 г. Он дважды получал Пулитцеровскую премию за фотографии в газетах, а в 2015 году вместе с программой PBS NewsHour получил премию «Эмми» за исследовательскую журналистику. Сейчас он работает в Пулитцеровском центре репортажей о кризисах и документирует труд детей и глобальное загрязнение.