OLYMPUS >

ГАЛЕРЕЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Lachlan Moore

Lachlan Moore

Австралия с ее роскошной и разнообразной природой так далека от всего остального мира. Широкое небо, безлюдные просторы, разрозненное население, разнообразная береговая линия и резкий безжалостный свет — она не похожа ни на одно другое место. Я живу в юго-восточном штате Виктория с умеренным климатом. Здесь земля встречается с Тихим океаном и Тасмановым морем, а печально известный Бассов пролив отделяет штат Виктория от островного штата Тасмания.

Когда зашла речь о тестировании камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II, мы решили поехать далеко в район Снежных гор. По чистой случайности мы встретили редкую группу австралийцев, в задачи которых входило сохранение горного биоразнообразия. Они прочесывали эту область верхом, собирая стада брамби (диких лошадей) и перегоняя их. Среди заснеженных эвкалиптов, на реке Сноуи-Ривер, в гористой местности мы смогли испытать скорость и универсальность этой новой камеры. Нам удалось протестировать работу автофокуса и слежения, а также улучшенную стабилизацию изображения, ведя съемку с рук с объективом 300mm 1:4.0 IS PRO. Система оказалась исключительно универсальной, легкой и мощной. Простор и безмятежность, легкие морозы по утрам, большое чистое небо по вечерам... Если не удавалось снимать брамби, мы принимались за погонщиков.

В противопоставление этим малонаселенным районам мы решили потом снять чисто графическую серию в студии. Мы собрали несколько местных современных танцоров, воспользовались белой пудрой и короткими вспышками и положились на быструю серийную съемку камеры и на исключительное качество изображения. OM-D E-M1 Mark II использовалась через Olympus Capture и работала без малейших проблем.

У OM-D E-M1 Mark II отличная развесовка и хорошо продуманная эргономика, камера кажется полностью знакомой, несмотря на все доработки и усовершенствования.

Lachlan Moore

Lachlan Moore

Австралия

Австралийский фотограф Лахлан уже более десяти лет занимается коммерческой съемкой и является основателем Rokeby Studios — первого креативного пространства в Мельбурне. Его кинематографический подход к свету, тону и цвету, все его творчество в целом — результат работы фотографом в киноиндустрии Австралии. Именно там Лахлан научился сочетать свою любовь к людям с окружением, а цвет со светом. Помимо коммерческой фотографии, Лахлан со своей работой Mossman Gorge, Monday Afternoon (Моссман-Гордж, вечер понедельника) был финалистом престижного фотоконкурса на приз Морана. Страстный пейзажист и маринист, он живет на побережье Басса в штате Виктория (Австралия).