OLYMPUS >

ГАЛЕРЕЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Kazuo Unno

Kazuo Unno

Я поехал с новой камерой OM-D E-M1 Mark II на 20 дней в Малайзию снимать насекомых. E-M1 Mark II вполне удовлетворила меня. Поездка наглядно продемонстрировала, что с этой камерой можно прекрасно снимать насекомых. Функция совмещенного фокуса жизненно необходима при съемке мелких объектов, а режим Pro Capture позволяет сделать четкие снимки бабочки в полете.

Раньше я снимал очень много бабочек в полете, но только сейчас мне удалось получить снимки, которые полностью соответствовали моим ожиданиям и запросам. Я думаю, это случилось только благодаря режиму Pro Capture. Великолепные усовершенствования в коррекции искажений электронного затвора и режим Pro Capture с максимальной скоростью 60 кадров в секунду обеспечивают отличную работу камеры при съемке в полете. Благодаря ускоренной серийной съемке с электронным затвором пользоваться совмещенным фокусом очень легко. На то, чтобы сделать снимок, теперь уходит гораздо меньше времени, а значит, шансы на удачный кадр значительно возросли. Более быстрая съемка по сравнению с E-M1 позволяет делать прекрасные детальные снимки, если объект не двигается, так что эта камера отлично подходит для съемок без штатива вне помещений.

Приятно также, что появилось больше объективов PRO, которые поддерживают совмещенный фокус. Я считаю, что один только объектив 8mm f/1.8 Fisheye PRO с функцией совмещенного фокуса откроет фотографам новые границы. С новой макровспышкой STF-8 Macro Flash и вспышкой FL-900R можно снимать со скоростью 10 кадров в секунду. Удовольствие от съемки становится безграничным.

Kazuo Unno

Kazuo Unno

Япония

Унно родился в Токио в 1947 году, окончил Токийский университет сельского хозяйства и технологий и начал путешествовать по тропическим лесам. Он по-прежнему занимается съемкой окружающей среды в Коморо (префектура Нагано), а также активно снимает насекомых в джунглях. Его Komoro Diary (Коморский дневник), с которым можно познакомиться на веб-странице Kazuo Unno's Insects World of Digital (Цифровой мир насекомых Кадзуо Унно), пополняется ежедневно на протяжении последних семнадцати лет. Кроме того, он занимает пост председателя Общества научных фотографов Японии.