OLYMPUS >

ГАЛЕРЕЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Hiroyuki Tomura

Hiroyuki Tomura

С камерой OM-D E-M1 Mark II я посетил три места: Ла-Пас в Нижней Калифорнии на западном берегу Мексики, атолл Баа на Мальдивах и остров Комодо в Индонезии, который является объектом всемирного природного наследия.

Городок Ла-Пас известен тем, что здесь можно встретить диких калифорнийских морских львов. Я приехал как раз в тот момент, когда их детеныши начали проявлять интерес к окружающему миру. Когда я направлял на них объектив, морские львы принимали позы, как настоящие профессиональные модели.

Приезжая на Мальдивы, я не устаю поражаться их масштабу. Стаи морских дьяволов в поисках планктона в заливе Ханифару выглядят потрясающе. Я снимал, полностью поглощенный этим зрелищем.

На Комодо я занимался съемкой разноцветных актиний, мягких кораллов, асцидий, губок и запутавшихся в них рыб и морских черепах. С подводной вспышкой Olympus UFL-3 мне удалось сделать немыслимые снимки.

Те, кто работает около воды и под водой, как я, могут полностью положиться на Olympus: кроме подводных боксов они предлагают защиту от пыли и брызг, настройку баланса белого под водой и специальные режимы подводной съемки. Камера E-M1 Mark II — это большой шаг вперед в тех областях, где беззеркальные камеры раньше оказывались довольно слабыми: у нее отличный электронный видоискатель, автофокус прекрасно работает в темноте, камера позволяет лучше видеть под водой и не упустить объект съемки.

Будущее подводной фотографии, несомненно, за Olympus, и это не преувеличение. Жду не дождусь новых снимков, которые я сделаю с помощью этой системы.

Hiroyuki Tomura

Hiroyuki Tomura

Япония

Томура бороздит моря и океаны, снимая все, что с ними связано: от морских животных до затонувших кораблей. Его фотографии используются в каталогах товаров для подводной съемки Olympus. Кроме того, он проводит семинары по подводной съемке на стенде Olympus во время крупнейших морских выставок в Японии.