OLYMPUS >

ГАЛЕРЕЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Adrian Rohnfelder

Adrian Rohnfelder

Мое стремление к одиночеству, удаленной местности и активным вулканам диктует очень высокие требования к камере. Она должна быть компактной, легкой и удобной в любой ситуации, даже на крутых горах и сложнейших тропах. Я часто бываю в экстремальных условиях. Пепел, влажность, холод, агрессивные и горячие газы… Крепкий защищенный корпус камеры — обязательное условие. Высочайшее качество изображений — очевидное требование. Светосила и стабилизация изображения тоже важны, ведь у меня всегда много снаряжения, так что не всегда есть возможность взять еще и штатив.

Поэтому для интенсивного тестирования камеры OM-D E-M1 Mark II в экстремальных условиях я решил пойти в горы в районе Монблана, а также посетить вулканический остров в Исландии. Камера должна была доказать, что годится для работы в горах, гейзерах, среди вулканического пепла и во влажных окрестностях водопадов. Моей целью была съемка форм, цветов, красоты и силы агрессивной природной среды.

За последние годы у меня было много разных камер, в том числе и Olympus. Тем не менее, как только я взял в руки E-M1 Mark II, возникло ощущение, что я всегда странствовал именно с ней. Она отлично лежит в руке, очень надежно, и совершенно не мешает. У нее идеальный вес, ее можно быстро схватить и сразу же снимать. К тому же, она оказалась практически несокрушимой. Каждый день я добавлял все новых испытаний, в конце концов E-M1 Mark II пришлось иметь дело с настоящим водным потоком. Никаких проблем — камера прекрасно работала все время.По сравнению с предыдущей моделью стал быстрее автофокус и заметно улучшилась стабилизация изображений. Потрясающе!Из множества новых функций очень важной для меня оказалась точная индикация уровня заряда аккумулятора. При этом время зарядки заметно сократилось. Теперь достаточно остановиться попить кофе по дороге, и разряженный аккумулятор успеет зарядиться наполовину.Возможность снимать видео в формате 4K — тоже отлично. Без этого сегодняшнее мультимедийное шоу просто немыслимо.

После этих двух испытаний я могу с уверенностью сказать, что не раздумывая обменял бы свое нынешнее оборудование на OM-D E-M1 Mark II. В обеих поездках я сделал потрясающие фотографии, и это стало возможно исключительно благодаря этой чудесной камере.

Adrian Rohnfelder

Adrian Rohnfelder

Германия

Свою первую камеру Адриан Ронфельдер получил в подарок на шестилетие. С тех пор он никогда не путешествовал без фотоаппарата. Трехнедельное путешествие в Индонезию в 2008 году пробудило в нем интерес к отдаленным регионам и активным вулканам. В 2013 этот фотограф-самоучка начал собственный фотобизнес в качестве дополнительного источника дохода. Темы снимков этого нештатного путешественника, фотографа и фотожурналиста варьируются от пейзажей до природных и документальных кадров. Для его особого визуального языка типичны яркие фотографии, демонстрирующие всю красоту и вместе с тем силу природы. Его работы публиковались в национальных и международных журналах и газетах и получили несколько престижных профессиональных премий. Кроме того, Адриан Ронфельдер представляет свои впечатления от путешествий в качестве мультимедийной продукции.